Insisto no amor***
Alvo cristal!que não oprime,pedra rara,
Deixo-o que venha e uivando passe,
Inda escuto a lira que pulsaste,
Movendo-me em leque de plumas! sua escrava.
Em teus braços hoje acolhida quero,
Ladear por degraus, que de ouro visto,
Ilusões!sonhos meus que fiz belo,
E em todos eles "loucura"insisto.
Busco no que vivi, um novo pensar,
Usar das lágrimas e das preces,
De tal modo minha atenção desviar,
Desse amor, que minh'alma teces.
Sendo aos loucos, e dos amantes somente,
Em vão, finjo-me de surda as minhas frases.
E cega a nova dor que ele me trazes.