A GARÇONETE
Quando tu vens trazer para a mesa,
as delícias gostosas do almoço,
meu coração em total alvoroço,
radiante ante a tanta beleza...
Acompanha teus passos com leveza,
num tum-tum-tum que sinto, também ouço,
embora o coração me seja moço,
para as coisas sensíveis dessa natureza!
Eu me esbanjo na sensual ardência
do amor que vem chegando. Mas, paciência!
Ela não pensa o mesmo de mim...
Cumpres o ofício com total empenho,
não sabes que paixão no peito tenho,
mas, tenho medo de não ouvir um sim.