Aos poetas malditos
De insossa e ajustada na útil sentia
Conectado ao acaso do vil Bocage
Em via tétrica de gótica linguage
Respiro numa atmosfera que principia.
Maldito o português errante que perdia,
No resto da burlesca imagem do Hermitage
Saca o verso que lhe fez o lúgubre Bocage
E conheceu-se neste a torpe melancolia.
Dos parceiros o pior sibilou a serpente
Em noite de trovões fez-se em mil raios,
Dando ao triste poeta o que tanto sobra.
Fez no aleive de vis e sevos ensaios
E jaz com maldita aptidão a obra
Entre os diabos e imorais lacaios.
Herr Doktor