O CIÚME DO AMOR

O ciúme, a razão deste sentir;

Que no amor, delirante, tal amar-te,

Do bem, que assim também faz outra parte,

Em mal que não me deixa assim mentir!

Quanto posso na vida de cobrir-te

De beijos carinhosos, e tirar-te

Tristeza do queixume, em gentil arte;

De veres o meu rosto de sorrir-te.

Para mim basta seres verdadeira,

E dizeres o quanto me desejas,

Por forma de eu estar desta maneira;

No coração que tanto assim me almejas,

E da esperança seja tão certeira,

Quando na boca grande amor me beijas!

Angelo Augusto

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 11/08/2013
Código do texto: T4429114
Classificação de conteúdo: seguro