PAIS AMORES DA VIDA

Visita à casa paterna

Como a ave que volta ao ninho antigo,

Depois de um longo e tenebroso inverno,

Eu quis também rever o lar paterno,

O meu primeiro e virginal abrigo.

Entrei. Um gênio carinhoso e amigo,

O fantasma talvez do amor materno,

Tomou-me as mãos, - olhou-me, grave e terno,

E, passo a passo, caminhou comigo.

Era esta sala... (Oh! se me lembro! e quanto!)

Em que da luz noturna à claridade,

minhas irmãs e minha mãe... O pranto

Jorrou-me em ondas... Resistir quem há de?

Uma ilusão gemia em cada canto,

Chorava em cada canto uma saudade.

Luís Guimarães Júnior.

Este grande poeta, me inspirou a escrever.

PAPAI

Voltando a casa paterna tão antiga,

Quase morri. Sofri tanto e chorei.

Não aguentava a saudade,

Por não ver as almas que amo e amei.

Saiu da terra, não fiquei órfã!...

Pai companheiro dos belos sentimentos

Deixou irmão, mas um dia ele partiu.

Meu anjo doce de todos os momentos.

Me sinto só! Não tenho ninguém pra escutar

As orquestras, futebol, trocar poemas.

Que gostoso os nossos versos declamar.

Separaram meus amores. Duras penas!

Coração com coração, sempre a cantar

MUNDO PALCO, quero rever nossas cenas.

Amigos queridos pelo seu DIA todas as flores do mundo, não conseguimos esquece-los. Os que os tem na terra aproveitem para oferecer carinhos, cuidados e muita ternura.

Beijos da vovó Junia Rios. FELIZ DIA DOS PAIS!

Junia Rios
Enviado por Junia Rios em 10/08/2013
Código do texto: T4428421
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.