Mundo cão (II)

Fitei o teu rostinho de criança
vincado pela fome, sofrimento,
materialização da dor, lamento,
e da desilusão, desesperança;
 
no olhar cansado e arisco, mas atento,
que sobre tudo e todos passa e dança,
vi brilhos de desejo de vingança
do mundo atroz, tirano e truculento.
 
Criança! Tu nem sonhas que esse mundo
é fruto do passado vil, imundo,
mas nunca se aprendeu qualquer lição.
 
No teu olhar – que para mim diz tudo –
no teu rostinho negro, triste e mudo,
há marcas do degredo, escravidão.
 
Brasília, 10 de Agosto de 2013.

Livro: Cantos de Resistência, pg. 45
Edir Pina de Barros (Flor do Cerrado)
Enviado por Edir Pina de Barros (Flor do Cerrado) em 10/08/2013
Reeditado em 02/08/2020
Código do texto: T4428267
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.