Conversa Vazia
Conversa Vazia
(Soneto Gaita Galega)
Vocês não sabem o que é padecer…
De tal angústia no peito a agitar.
Vocês não sabem o que é tal sofrer,
E nem tão pouco o conseguem sarar!
Vocês não sabem sequer o que é ter…
Dentro de mim tanto sonho a bradar!
E nem tão pouco conhecem o erguer…
Da tal visão que não passa no olhar.
Pois se soubessem o que é tal verdade…
Não falariam de tal solução
Em miserável conversa vazia!
Mas sim teriam a boa hombridade,
De me afagar em gentil oração,
Palavra imensa que não me enfastia!
André Rodrigues 12/7/2013