“BOTÕES MINÚSCULOS”.
A minha roseira da varanda
Lá da casa onde eu nasci,
Meu pai trouxe de Luanda
Para ser plantada ali.
Era uma roseira frondosa
Plantada num caqueirinho,
Quando eu ia colher as rosas
Furava-me nos seus espinhos.
Os botões eram minúsculos
Quando já era crepúsculo,
Começavam desabrocharem.
As rosas com os seus odores
Atraiam os beija-flores,
Que vinham as rosas beijarem.