Reflexos

No espelho da vida, onde ora vejo refletida
A imagem do que fui, do que era, do que sou,
Em uma mescla de momentos e de faces, distorcida,
A mostrar-me o que eu era, o que de mim restou.

Em meu rosto, ora sulcado por marcas e rugas,
Delineado todo o sofrimento que me aflige,
Por esta vida repleta de embates e de fugas,
Ao encontro de mim mesmo, final que me dirige.

Em meu corpo, lanhado pelas tantas cicatrizes,
Do açoite cruel que me foi aplicado por anos,
Por tanto ter vivido assim, sem destino, sem raízes.

Superpondo-se às lágrimas que toldam esta face
Velha, curtida, desesperançada, sofrida, sem planos,
Prevalece o sorriso de um jovem, até o final desenlace.
LHMignone
Enviado por LHMignone em 07/08/2013
Reeditado em 30/09/2013
Código do texto: T4423548
Classificação de conteúdo: seguro