DO RIO PARA O MAR
Prefiro desatar aquele nó
E deixar que a deriva corra o barco
Ao longo na cachoeira virar caco
Do que nele outra vez eu andar só.
Vai ser melhor agente içar as velas
Melhor ainda contigo outra aventura
Quero ver no semblante a ventura
E, mundo afora, a nossa caravela.
Clarice! Vou beijar e te abraçar
Vou bradar nessas águas como outrora
Sempre ledo dos rios para o mar.
Ouça o açoite do vento sobre a onda
É tempestade em noite de luar
Ah! Melhor ancorar! A noite é longa.