Fluidos.
Meia vida só passou e vou de rojo,
Deste pouco que andei! já me perdi!
Por entre ruas e trilhos que nunca vi,
Na vasta perdição, sou um despojo!...
Tanto que tenho andado e não parti!...
Os sonhos do ser e da vida Alada,
Entre trágicas comédias os destruí,
Por minhas rudes mãos, quão foi cavada!...
Bem... nem Sempre fui assim, tão absorto...
Em ventanias com brisas e de vãos sopros,
Onde ventres de papel se rasgaram!...
Pressupostos afetos, fetos de brincar...
Ai quem me dera os que lancei ao ar,
Ou que joguei na terra e não vingaram!...