APENAS TENHO O QUE MEREÇO

Em mim, apenas tenho o que mereço;

Não sei se é justo, pois, só Deus o sabe,

E mesmo que a paixão assim acabe,

Ele, de alto poder, divino preço;

Assim me cabe honesto, e não pereço

Pelo desejo em boca que me babe,

Por meu tamanho amor, que tanto cabe

No meu louco sentir, que amor padeço!

Eu desejo em maior divina graça,

Que me possa na vida conceder,

De minha pobre e tão mortal carcaça;

E assim, que seja em Deus que me perder,

Pois, no reino dos céus Ele me abraça,

Se assim no Seu querer tal entender.

Angelo Augusto

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 06/08/2013
Código do texto: T4421491
Classificação de conteúdo: seguro