SONETO AO BOCAGE

És o grande poeta do arcadismo,

De tão ilustre gênio magistral

E nas raízes és de Portugal,

Em versos dum polêmico lirismo.

Satirizaste a igreja e o comodismo;

Em arte sem jamais haver igual,

Que faz de ti um ser tão especial,

E também grande mestre do erotismo!

És visto como audaz eternamente,

Que até fodias todas as rameiras,

E sem te arrependeres certamente...

Pois, eram umas loucas punheteiras,

Embevecidas tão ardentemente;

Grande ludibriador das putanheiras!

Angelo Augusto

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 06/08/2013
Reeditado em 06/08/2013
Código do texto: T4421490
Classificação de conteúdo: seguro