SONETO À FLORBELA ESPANCA

Ó que tão grandes mágoas de poetisa

Nos deixaste, mas alto aos céus subiste,

Mesmo na vida tua, de tão triste,

Em teus versos sopraste a tua brisa.

Teus versos têm beleza tão concisa,

De suprema artesã, não mais existe;

E no amor, que dos céus bem te persiste,

A paixão, de que amor demais precisa.

Teus sonetos, que são perdidamente

Belos, sem ter mentir, de tal verdade;

Que os corações e os olhos simplesmente

Ficam maravilhados; nos invade

Uma enorme emoção, que mais somente

Nos pode assim causar tua saudade...

Angelo Augusto

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 05/08/2013
Código do texto: T4419899
Classificação de conteúdo: seguro