Imagem do Google / espacoarte.com.br


- Tela de Aldemir Martins (CE).



APOLOGIA ÀS ARTES [436]
 


Belas artes, lavoura dos artistas
– os músicos, poetas, escultores,
artesãos, os cantores e pintores –,
vós brilhais do bom gosto pelas listas.
 

Tendes fim de curar os dissabores,
oh refúgio das almas intimistas!
Ao delírio levais palcos e pistas;
fazei bem e amainais as nossas dores.
 

Não me furto de ler as muitas partes
num oásis de afãs da Humanidade;
bem comum, nos museus, a pôr encartes.
 

Genuflexo me quedo, sem vaidade:
às estrelas subi, oh belas artes.
Oh subi, que vos tenho por deidade.

 

Fort., 04/08/2013.
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 04/08/2013
Reeditado em 04/08/2013
Código do texto: T4418842
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.