O VÔO DA MORTE
Linda és tu libélula que voa
Sobre águas e cipós é varonil
Enfrenta as lagoas também os rios
Voos rasante traseira sempre boa.
Bate bunda toda hora e todo dia
Linda, porém voraz. Cores diversas,
Vermelhas, verdes, lindas e perversas
Simples, e deslumbrante, em harmonia.
Eu me lembro daqueles velhos tempos
Pegávamos libélulas nós éramos...
Crianças. Colocávamos ao vento.
Amarradinha pelo seu pescoço
Coitadinha! Rodava contra o vento
E, de tanto bolar, morria viu moço.