Soneto à juventude

Meus jovens – construtores do futuro;

Fiquem ligados; caiam na real!

Derrubem logo esses malditos muros

Dessa desigualdade social.

Contra essa roubalheira sejam duros;

Não permitam crescer todo esse mal;

Nem consintam que morra prematuro

Esse Protesto tão fundamental.

Ergam os punhos contra esses canalhas;

Mostrando a força, a gana e a bravura;

Que não serão em vão tuas batalhas.

Assim serás da história um soberano,

Em busca de uma vida mais segura;

Em prol de um mundo justo e mais humano.

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 03/08/2013
Código do texto: T4417648
Classificação de conteúdo: seguro