Religião dos Fúteis
Religião dos Fúteis (Luxo Imundo)
(Soneto – Heróico)
Prefiro viver cheio em minha ruínas,
Do que viver vazio e na riqueza.
E vestir-me de androjos de pobreza,
A ser um infeliz de roupas finas!
Quão prefiro que as letras, minhas minas
De ouro sejam… que enfeitem em beleza
Olhos sós! Que lhes dispam a tristeza,
Cobrindo-os com farpelas mais benignas!
Quão prefiro feder… ser nauseabundo!
Gangrenar em sapiência, apodrecer…
Levar vida de errante e vagabundo.
A ser alguém sem nada p´ra dizer,
Viver imerso nesse luxo imundo,
E à religião dos fúteis pertencer!
André Rodrigues 7/7/2013