MINHOCAS

Sob o jardim há um universo de minhocas

Elas festejam a vida lá dentro do húmus

Comendo terra, alegres, sempre loucas

Fazem cocô, depois seguem sem rumo

Elas revolvem a terra em troca-trocas

Hermafroditas, eis, sem leis nem prumo

Nem sabem quando se beijam na boca

Se é o lado errado ou se é do supra-sumo

Sobre a festança, brancas margaridas

Namoram o sol de longe, distraídas

Sonhando com um casto casamento

Mas as minhocas não sonham com nada

Minhocas são, até que uma enxadada

Transforma alguma em duas, sem argumentos

Enviado por Jimii em 14/12/2011