GEOGRAFIA
Ao coração de alguém
Ando deveras como quem palmilha,
em páramos tão bruscos quanto parcos...
Por mais que, todo o mundo, com meu barco,
navegasse nas mais longínquas trilhas!
E, das distâncias todas, fosse a milhas,
em caminhos tortuosos feito arco...
Todas as plagas deste globo abarco,
e isolado tal qual u'a nesga de ilha,
sinto-me diante desse lugarejo,
desconhecido e inexplorado que almejo!
E, ao percebê-lo, todo me desmancho!
Por ser assim tão cheio de borrascas,
só de senti-lo, deixa-me essas lascas,
esse caminho irredutível e ancho.