Pavão
Ai está, com plumagens abrindo
Como flor a desabrochar, singelas!
Eis diante de olhos emergindo
ostentando leque de penas coloridas.
.
Declina aos olhos singular beleza.
Move e comove como chama
Desfila ave com toda a realeza.
Igual… em passarela nobre dama.
.
Faz-se presente na natureza
Fiel em cenário, sempre radiante
Sacode ao vento em total leveza.
.
Curvo-me como onda do mar
Deixo-te passar majestosa.
Sua realeza aos olhos brilhar.
.
Regina Ferreirinha