Regra inflexível

“Por mais que eu tente hoje sou só um esboço,

Não tenho as cores e nem a energia de moço;

Sentimento de saudades é o que eu mais ouço,

Agora tudo que faço requer um grande esforço.”

Esse lamento eu escutei de um homem velho,

Quando eu o vi manusear o seu vetusto relho,

Ao mesmo tempo em que dava seu conselho:

“Olhe bem para mim pois sou o seu espelho.”

Hoje me lembro da sua queixa de forma clara,

Já que “O tempo marcha de inexorável forma”,

É preciso saber a hora de tirar a nossa máscara.

O velho e seu relho me ensinaram uma norma

Que na hora em que no espelho vejo minha cara,

Penso: de que me adiantaria uma fútil reforma?

Le Roy
Enviado por Le Roy em 02/08/2013
Reeditado em 02/08/2013
Código do texto: T4416270
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.