A glória da vida passa assim
A GLÓRIA DA VIDA PASSA ASSIM
Talvez um dia nem falem de mim,
Como o átomo no espaço lá disperso,
Tudo é finito quanto um simples verso,
Pois a glória da vida passa assim.
Desde as rosas florindo num jardim,
Do majestoso sol, todo o Universo,
Desde os mares com seu leito submerso
E tudo no seu tempo terá fim.
De simples timoneiro na jornada,
Um simples passageiro pela estrada,
Sou como a correnteza, como os ventos...
Cuido de bendizer cada manhã,
De agradecer a Deus, meu Talismã,
Aqui, na brevidade dos momentos!