SONETO DA CARIDADE
Estende as tuas mãos aos necessitados,
Aos que passam por grandes privações;
Pois saiba que nos Céus são registrados,
Tudo o que tu fazes, as tuas ações!...
Estende as tuas mãos aos desabrigados,
Aos que passam nas ruas suas aflições;
Aos que pedem um pão, desesperados,
E mendigam afeto aos corações!...
Atentai, meu irmão, para os seus gritos,
E estende as tuas mãos para os aflitos,
Que carecem de paz, felicidade...
Recolher as tuas mãos é grande risco,
Pois quem sabe o pedinte é Jesus Cristo,
Disfarçado, pra provar tua caridade!...