IDÍLICO
Idílico é meu sonho cheio d’ ilusões ,
Quimeras loucas dum passado de tristuras,
Querendo sempre os carinhos e ternuras
Qual lume tem esses amores de verões.
Utópica é essa crença de liras puras,
Do ser tão crível em idealizações
Em que verdades são não mais que as paixões
E onde o certo é a verdade sem rasuras.
Queria eu ser uma pulcra poesia
Tendo, do mundo, uma ingênua empatia
E ser feliz como doce alma Quixotesca.
Verdade é que sou não mais que uma carne impura
Vagando por esses caminhos da pintura
Mostrando uma realidade tão grotesca.