A FALSIDADE DESTE MUNDO
Neste mundo é tamanha a falsidade
Que a verdade, de repente, ocultou-se;
A mentira transformou-se em verdade,
E a verdade, em mentira, transformou-se!
Porventura alguém sabe onde a verdade
Neste mundo, leviano, escondeu-se?
Em que parte do planeta a bondade
Inda não, em maldade, converteu-se?
Neste mundo é tamanha a falsidade,
Agindo em toda raça, crença, idade,
Da forma mais sutil e traiçoeira...
Pois neste mundo, sem Deus, tudo pira!
A verdade transforma-se em mentira;
E a mentira - em verdade verdadeira!