AMANHECI
A última guimba de cigarro,
Ela se levantou e eu paguei;
Um adeus vazio e no jarro
Um vinho tão seco que engasguei.
Do último beijo agora escarro
O gosto da puta que beijei;
Antes ter esse gosto amargo
Que a cruz que em meu peit'eu cravei.
Ela foi... E fechou também a porta,
Agiu como alguém que se importa
Comigo... Enquanto anoiteci.
Trancado, vejo essa alma torta
Num corpo em que a lira jaz tão morta,
E eu , sem meu sol, amanheci.