GESTAÇÃO POÉTICA!




GESTAÇÃO POÉTICA!
Silva Filho

Ejaculando pólen nas entranhas
Deixa o meu estro prenhe a poesia
E por mais que se pareça fantasia
Poesia é uma flor... por artimanha!

É pelo pólen que a flor procria
Pois é assim que uma prole ganha
Como se fosse gestação estranha
Mas o poeta bem conhece a teoria!

Qual o milagre que emprenha a flor
Vem o poema fecundar o amor
Enterrando, com o verso, a semente!


Sabe o poeta que nesta seara
A ilusão jamais esconde a sua cara
Declarando-se do poema um parente!