A MARGEM DO REGATO
À MARGEM DO REGATO
De correr mundo cansado,
Atrás da felicidade,
Seu destino já fadado,
Mostrou-lhe um dia a verdade.
Num casebre abandonado,
Muito longe da Cidade,
Tendo então se aproximado,
Conheceu Felicidade.
Havia recém chegado,
E a casa pôs-se a limpar,
Quando ouviu algum chamado.
No regato a se banhar,
Com belo corpo dourado,
A Cabocla a lhe acenar.
Poesia ilustrada:
Tela a óleo - casa e ponte sobre o regato.