ESTAÇÃO DA PAIXÃO!




ESTAÇÃO DA PAIXÃO!
Silva Filho

Busquei a minha flor pelo cerrado,
Em todas as lacunas do estio,
Pelas margens da ribeira e do rio,
Em beija-flor eu estive transformado.

Quisera encontrá-la no seu cio,
Momento certo para ser amado,
Um beija-flor, pela flor extasiado,
Vivendo itinerante no calor e frio.

Nem sempre a flor exibe sua beleza
Pois sendo filha da Mãe-Natureza
Segue as regras duma certa estação!


Nesse cerrado eu procuro abrigo,
Se for preciso – vou cumprir castigo
Esperando a estação dessa paixão!