BREVIDADE
Vida que passa... tão de repente...
Como gota de orvalho, ao sol exposta!
E vem-nos a certeza de que somos impotentes,
Diante do tempo, que rápido se esgota!
A vida não é mais que um grão de areia
Açoitada pelo mar em inclemente fúria!
E o tempo - inexorável! - em nós semeia...
Sementes de angústia e lamúria.
O que é a vida... senão fantasia?
O que são os amores... senão ilusão?
O que é o tempo... senão sombra passageira?
Ah! O tempo! Inútil agonia...
Como retê-lo em decrépitas mãos
Que nada construíram em uma vida inteira?
Alexandre Brito - 30/07/2013 - 09:52