O VERSO ALEXANDRINO

O verso alexandrino é um verso perfeito,

De tal regra apertada em origem francesa,

Sempre assim, em respeito, ele é severo e feito

De alma branda, e em enorme inspiração acesa.

É composto de um modo e de uma forma em jeito,

Que fascina de certa e de gentil pureza

A que o verso de toda a forma e natureza,

Confere do tal poeta o que lhe é tão sujeito!

Sendo sempre atrativo ao longo do seu verso,

Mesmo assim o tal poeta em que tenha virtude

E também seu engenho a que seja perverso,

De tenra idade e amor ardente em juventude,

Explanada de modo, e de jeito diverso,

Hei-de morrer de amor em tanta plenitude.

Angelo Augusto

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 30/07/2013
Código do texto: T4411048
Classificação de conteúdo: seguro