MINHOCA
Proteína rastejante num fecundo seio
Cose ao verdejante um tecido que aera
Transpira... E a semente no berço espera
Despir-se da terra que fende sem receios...
Respira e se alimenta o verme anelídeo
Que gera nutriente no cerne do convívio
Que leva a semente ao sonho mais terno
Tornar-se vestimenta verde a céu aberto...
E nós homens nesta plantação de prédios
Fazendo lenta a destruição dos remédios
Nutrindo vida de inanição, carbono e dor...
Os vermes e as sementes com ação e critério
Espalham continuamente das mãos do mistério
No berço contido a nutrição, botão e a flor...
Autor: André Pinheiro
04/06/2013
Minhocário reprodutor de minhoca
Humos para a planta alimentar
Penetrando em túnel, oca
A terra para a planta respirar...
Interação do caro poeta Chinxola.
Muito obrigado, amigo!
Em 10/10/2013