Dia doente

Hoje, o dia amanheceu assim, doente.

Acordei e minha alma sofria de terrível mal.

Levantei, devo continuar, irremediavelmente.

Há uma vida pra viver, afinal.

Observo o mundo, o dia...

A alma adoecendo cada vez mais

O sol sofria, iluminava, mas não ardia.

E essa dor me tirava a paz!

Mas há dias que é mesmo assim para um poeta

Acordamos com a alma perturbada

Irrequieta

Só um poeta sabe. Só quem muito amou!

E dessa doença quem não sentiu os sintomas

É porque jamais pra vida acordou!