Morri de Amor

Vivi um amor, e o acumulei no peito

Por ti, platônico, que sem desculpas

Feriu-me a alma, na qual sem culpa

Jaz, mórbido, em seu próprio leito.

Contive os ímpetos, nas juras de amor

As fiz no amargor, sem ti, sem guarida

Na esperança inútil, que seria perdida

Solta ao vento, como pétala sem flor.

Não me amaste, e não mais por isso

De ti, tu me afastaste, como enguiço

Sem te importares, com a minha dor.

Se um dia, sem meu amor te achares

E na tua memória, sequer me notares

É que por ti, só por ti, morri de amor.

HELDER C ROCHA
Enviado por HELDER C ROCHA em 29/07/2013
Reeditado em 22/03/2021
Código do texto: T4409737
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.