POR QUÊ?


POR QUÊ?
Silva Filho

Por que choram os poetas – por quê?
Sofrendo com u’a dor que não existe
Lançando lágrimas no poema triste
Em amargura que não fica démodé...

Quer a tristeza estar em cada verso,
Maquiando o espectro de uma dor
Que um dia pode vir no desamor
Quando o destino se fizer reverso!

Pois nessa vida envolta em mistério,
Diz o poeta que não tem um grande amor
E a solidão é só um fardo deletério!

Pela metáfora faz carinho numa flor
Buscando no poema – o único elastério
Para interpretar a vida... como ator!