O FAROL DA JUVENTUDE

Ao Papa Francisco I

Tu és o alto Farol da juventude

Que navega num mar encapelado

Que ao ver o teu sorriso de virtude,

Dá largas ao seu grito apaixonado.

Tua vida é um espelho de saúde

Um sonho d´ horizonte incendiado

Qual de Martim carisma revelado

E de Teresa, a doce beatitude.

Francisco, tens na alma um mundo novo

E o coração dos filhos deste povo

Que o seu futuro esperam libertar…

Tua palavra, em terra bem lavrada,

Ficou por certo agora semeada

Para mais tarde vir a germinar.

E se há ventos hostis que te espreitam

Como viva âncora do tudo ou nada

Tens a fé, tens a força, que os rejeitam!

Frassino Machado

In JANELAS DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 28/07/2013
Reeditado em 28/07/2013
Código do texto: T4408900
Classificação de conteúdo: seguro