Aflição

Que silêncio é esse que me povoa?

Que vazio é esse que em mim habita?

Que vento triste é esse que ressoa

Nas cavernas da minha alma aflita?

E que espinho é esse que me magoa?

E toda a escuridão que debilita?

Essa noite eterna que me atordoa?

Essa dor extrema que crucifica?

... Talvez toda essa angústia que me alcança,

Seja o grito de um povo na pobreza,

O choro, o medo, a fome das crianças...

... Pois toda a falta de perseverança

São interrogações das incertezas,

E reticências da desesperança.

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 28/07/2013
Código do texto: T4408812
Classificação de conteúdo: seguro