Tripalium

Tanta gente detesta o que faz;

Tanta gente não faz o que gosta!

Só trabalha e se sente incapaz;

É um emprego, mas acha uma bosta!

Sobrevive no seu Alcatraz,

Pelas regras malditas impostas.

A miséria é o pior capataz,

A marcar, a moer suas costas.

É tortura acordar sempre cedo;

Suportar tudo em prol de um salário;

Passa o dia indisposto e azedo...

Chega a ser um terror; até cômico:

Só alguns têm prazer pelo emprego,

Os demais só têm ânsia de vômito!

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 28/07/2013
Código do texto: T4408806
Classificação de conteúdo: seguro