Assassinato

(inspirado em um fato real)

“Um morador de rua é encontrado morto,

Deitado na calçada em plena manhã fria!”

Notícia de um jornal, naquele amargo dia,

Que me deixou sem chão; que me deixou sem porto.

Percebo latejar a minha hipocrisia.

Pois Deus nos dá a linha e a gente escreve torto.

Em minha mesa farta, em meu quente conforto,

Eu sinto o peito aberto e a alma tão vazia...

Um homem! Um Cristão! Sem lar, sem pão, sem nome.

O mundo tão tristonho; a vida amargurada.

Ao lado: a rejeição, o preconceito, a fome.

Eu sei, meu pobre irmão, quem deu essa sentença,

Não foi o frio mortal daquela madrugada

E sim o frio maior da nossa indiferença...

Biguaçu, 22 de junho de 2013

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 28/07/2013
Código do texto: T4408800
Classificação de conteúdo: seguro