Hemoptise (menção à verve de Augusto dos Anjos)

Herculano Alencar

Orvalho de cavernas pulmonares.

Pletora que a dor no peito afoga

e escarra o egoísmo e outras drogas

no ar dos microcosmos bacilares.

Respingos que salpicam lupanares,

que forjam agonia e sofrimento,

e planam feito plumas pelo vento,

e geram poluentes para os mares.

Mistura de esputo e preconceito

a farfalhar ruídos junto ao peito

e a esperar a tosse que já vem.

Estigma de toda a impureza

que o mal da mais espurca natureza

há de ninar no colo do além.

Herculano Alencar
Enviado por Herculano Alencar em 28/07/2013
Código do texto: T4408574
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.