SONETO DE PARTIDA DE CREUSA (à minha saudosa mãe)
Você foi embora tão depressa
e tudo passou tão rápido
Agora nossa vida recomeça
longe do teu afago cálido
Nossos dias agora são todos iguais
sem a tua maternal presença
Somos apenas alguns órfãos a mais
em nulo cais de divinal sentença
Agora que de mim já fizeste um homem
compreendo que tens de ir
com celestes anjos que ao longe dormem
Agora que nos ensinaste o sentido de tua partida
aceitando a saudade
de ti pelo exemplo que deixaste em vida
Morpheus