O PREDADOR E A PRESA

O mocho de olhos em bico admirado,

Vê tal serpente de tal admirar,

Com um rato na boca acompanhar,

Pensa que esta já lhe cantou seu fado!

Do fado leva o rato condenado,

Que não pode mais na vida chiar,

Por a serpente assim de tal matar,

Que leva o triste rato desgraçado...

Assim se faz a lei da natureza,

Entre predador e a presa em confronto,

Quão vida assim de tamanha dureza!

O predador que está deveras pronto

E a presa dele foge de certeza,

Vejo o mais forte e o mais fraco que conto.

Angelo Augusto

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 28/07/2013
Código do texto: T4408043
Classificação de conteúdo: seguro