A VIDA TALVEZ SEJA A FRIA SOMBRA

A vida talvez seja a fria sombra

enorme ao vir do sol em bela aurora

que, pouco a pouco, no passar da hora,

vai desaparecendo em outra sombra.

Pensar na vida como um dia assombra

(a vida em nós, a vida mundo afora),

mas meio-dia chega e fauna e flora

logo pisamos como fosse alfombra.

Vida em nós, vida em mundo, vão-se embora

na sombra sobre a sombra (noite escura)

quando em cada anoitece. Dentre em ambos,

pois, uma noite apenas se elabora

e guardamos, enfim, dupla amargura

que cada dia cresce.

Kleiton Muniz
Enviado por Kleiton Muniz em 28/07/2013
Reeditado em 28/07/2013
Código do texto: T4408027
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.