Soneto do poeta triste
Sem a doce inspiração
E a lembrança de outrora,
Assim, o poeta chora,
E não escreve a canção.
Sem encontrar solução
Nos versos que escreve agora,
Assim o poeta chora,
Sem rimas, sem preposição.
Se alguém perceber o mérito
Da arte que lhe faz rimar,
Acaba o rude demérito.
E ele só pensa em cantar.
Surgem perfeitos pretéritos
E ele pára de chorar.