COMO QUER A ROSA!



COMO QUER A ROSA!
Silva Filho


A rosa do jardim não perde a cor,
Não perde o cheiro, o encanto, nem o viço,
Contendo ela a essência do feitiço,
Que faz o verso confundir-se com amor!

Inalando o seu perfume – me atiço,
E outros versos... me arrisco a compor,
Pois o perfume é mais forte que a dor,
Não permitindo trovador remisso!


Há um mistério... há magia nessa rosa.
É que debaixo dessa pétala escarlate
Existe essência certamente mais formosa!

Alimentando-se de amor – lá vem o vate
Pra retirar da flor... alguma glosa
Se possível não for... um xeque-mate!