COISAS DA VIDA. soneto-417.

Não esmoreças perante uma dura prova,

Antes peleje com o intuído de vencê-la,

Sabe-se que a vida terá sempre fase nova,

E cada um esmera-se pra concebê-la.

Lembre-se não há mal que sempre dure,

Muito embora não encontres a saída,

É bem provável que tal ênfase te torture,

Mas tudo isso sabes ser coisas da vida.

Se em tais períodos ficares acabrunhado,

É-te benévolo observares teu passado,

E dele tirares ensinamentos tão precisos.

Verás por certo que novas forças te virão,

E a angústia que te acossa o coração,

Vai ser mudada pelo bem tão compassivo.

Cosme B Araujo.

27/07/2013

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 27/07/2013
Código do texto: T4407070
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.