Num delírio de loucura

Louco que fui, amei a luz no céu

e, louco, amei a luz do teu olhar,

não tive sanidade pra notar

que a luz do teu olhar não foi fiel,

não me mostrou o amor correspondido,

o teu olhar perdeu o seu calor.

Custei a acreditar, e sofro a dor

da insanidade deste amor perdido.

O amor se foi, e pago com loucura

a insensatez de ter amado mais

que a própria vida, e elevado ao céu

a tua imagem plena de ternura.

E, no delírio que a loucura traz,

cobri meus olhos com um imenso véu.