VERDADES.02. Soneto-416.

Eu sei que os olhos do senhor descansam,

Sobre os justos que vagueiam nessa terra,

Pra abrigar o aflito as mãos não cansam,

E não deixa um filho seu ferido em guerra.

Do fruto de sua boca bem o homem comerá,

Pois a mulher virtuosa é a coroa do marido,

Assim ao mau mensageiro bem não se dará,

Não há como alegrar-se de coração ferido.

Não se lançam aos porcos jóias preciosas,

Nem se confere erros se à mulher é virtuosa,

O difusor de justiça tem a paga verdadeira.

Diz-se que o justo é como árvore frondosa,

Enquanto que o iníquo leva vida não honrosa,

O nobre se embriaga com o fruto da videira.

Cosme B Araujo.

26/07/2013.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 26/07/2013
Reeditado em 26/07/2013
Código do texto: T4405676
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.