Soneto aos meus avós
Como é bom chegar à casa da vovó e lhe dar um abraço forte
Acariciar seus cabelos branquinhos e sentir seu cheiro gostoso no cangote
É certo que liberalinos e liberalinas há tempos não ouço
Pois, era assim que o vovô chamava seus netos, era nosso apelido carinhoso.
Hoje, o homem valente e guerreiro está cansado demais
Ele é o meu avô Pedro que já não escuta mais
Como eu gostaria que pudesse me ouvir
Sentada ao seu lado, lendo esse soneto pra ti.
Ainda lembro-me do tempo de menina, como era bom imaginar.
Tenho saudade da minha infância, no retiro Sant Ana eu fui feliz.
E pra falar do meu amor venho homenageá-los neste singelo versejar.
Peço a bênção e com respeito beijo a mão do meu vô Pedro e da vó Laís
Deus te abençoe! Ele me diz.
E com voz serena ouço a vovó me bendizendo: Deus te faça feliz!